Латвия улучшит условия для самолетов НАТО, патрулирующих воздушное пространство

Воскресенье, 29 мая 2016, 13:06

Правительство Латвии 31 мая рассмотрит вопрос о подписании международного договора, который призван улучшить миссию НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

Об этом сообщает Delfi.

В настоящее время процедуру патрулирования определяет подписанное в 2012 году соглашение между штаб-квартирой ВВС США в немецком Раммштайне и агентствами гражданской авиации Латвии, Литвы и Эстонии.

В целях укрепления миссии НАТО в Балтии и обеспечения эффективности действующее соглашение от 2012 года будет трансформировано в проект договора между НАТО, Министерством обороны Эстонии, Министерством экономических дел и связи Эстонии, латвийским правительством и литовским правительством.

Проект договора предусматривает согласованные действия управлений гражданской и военной авиации в реализации миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

Также в проекте документа обсуждаются стандартизованные технические решения, распределение ответственности сторон, устанавливается, что миссия НАТО имеет наивысший приоритет в использовании воздушного пространства стран Балтии за исключением воздушных судов, которые находятся в чрезвычайной ситуации.

В проекте также содержится описание необходимых действий и процедур в чрезвычайных и особых ситуациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua