Правительство Германии выделит 100 млн евро на поддержку производителей молока

Понедельник, 30 мая 2016, 18:52

Немецкие фермеры-производители молока получат от государства по меньшей мере 100 миллионов евро финансовой помощи.

Об этом в понедельник, 30 мая, заявил министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт, сообщает Deutsche Welle.

По словам министра, эту сумму выделит федеральное правительство Германии, средства поступят фермерам в форме кредитов, гарантий и освобождения от налогообложения.

Шмидт выступил с соответствующим заявлением после встречи с представителями фермерских хозяйств, молокоперерабатывающих предприятий и торговых сетей.

В то же время, по словам министра, объем помощи может быть и большим, если к ней присоединятся федеральные земли.

"Федеральным землям тоже следует осознать свою ответственность, и я слышу сигналы, что есть желание сделать это", - заявил Шмидт.

Потребность в помощи со стороны государства возникла из-за крайне низкие закупочные цены на молоко - они находятся на уровне примерно 20 евроцентов за литр и иногда опускаются ниже этой отметки. Зато фермерам, чтобы покрыть все расходы на производство, надо продавать молоко по цене не менее 35 евроцентов за литр.

Причиной такой ситуации является избыточное предложение, причем производство является высоким как в ЕС, так и за его пределами, например, в США. С другой стороны, снизился спрос, в частности, в Китае и в странах, которые зависят от экспорта нефти.

Еще одним фактором является продовольственное эмбарго Российской Федерации, введенное в 2014 году. Из-за отказа России, которая на протяжении длительного времени считалась одним из важнейших рынков сбыта для молочной отрасли ЕС, импортировать молоко и продукцию молокоперерабатывающей отрасли, на внутреннем рынке Евросоюза возник избыток молока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua