Олланд принял участие в открытии Городка вина в Бордо на фоне протестов

Фото
Вторник, 31 мая 2016, 20:37

Президент Франции Франсуа Олланд принял участие в торжествах по случаю открытия Городка вина в Бордо.

Об этом сообщает Huffington post.

Произведение современной архитектуры – 55-метровая башня со стеклянных панелей и перфорированного алюминия, расположена на берегу Гаронны для посетителей откроется 1 июня (стоимость входа 22 доллара США).

 

Бордо, который в 2015 году принял около шести миллионов туристов, ожидает благодаря Городке вина привлекать дополнительно еще 450 тысяч.

"Вино – это часть нашего культурного наследия, но это и гастрономический пейзаж" - сказал Олланд, добавив, что Городок вина будет показывать миру образ Франции, как страны свобод, культуры, чей образ жизни является предметом зависти.

 

В церемонии открытия башни принял участие и мэр Бордо Алан Юппе, который может стать конкурентом Олланда на президентских выборах 2017 года.

Пространство городка вина в более 13,3 тыс квадратных метров разделен на 10 уровней. В башне представлено 14 тысяч бутылок вина из 80 стран мира. Стоимость строительства башни – 81 млн евро.

Стоит отметить, что открытие башни происходило на фоне протестов против трудовой реформы, которые уже более 2 месяца продолжаются по всей Франции.

Около тысячи протестующих собрались вблизи Городка вина утром во вторник. Позже, перед самым выступлением Олланда, они обесточили часть башни, однако не зал, где выступал президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.