Дуда: санкции против РФ нельзя снимать без выполнения Минска

Четверг, 2 июня 2016, 14:36

Санкции против России следует рассматривать в контексте соблюдения Минских соглашений.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда на встрече с высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини, сообщает TVP info.

На встрече обсуждались отношения между ЕС и Россией и Дуда подчеркнул общую позицию Евросоюза и Польши относительно фундаментального значения соблюдения международного права.

"Чрезвычайно важной является реализация Минских договоренностей и нормализация ситуации в Украине, в частности, восстановление ею контроля над границами. В этом контексте следует рассматривать и санкции против России. Нельзя игнорировать соблюдение Минских договоренностей", - подчеркнул польский президент.

Ранее в МИД Польши заявили, что Европейский союз не должен смягчать санкции против России, пока не будут выполнены Минские соглашения, поскольку это ослабит позицию ЕС в разговорах с Москвой.

Как сообщалось, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает возможным поэтапное снятие санкций с России в случае прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)