НАТО и Украина совместно создают платформу по противодействию гибридной войне

Среда, 22 июня 2016, 16:27

Одним из решений, принятых в рамках саммита НАТО в Варшаве, станет создание нового механизма Альянса, целью которого будет противодействие проявлениям гибридной войны.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве заместитель министра обороны по вопросам евроатлантической интеграции Игорь Долгов.

Он подчеркнул, что ключевые решения относительно помощи Украине будут касаться не столько новых инструментов, сколько систематизации существующих: "Если внимательно читать документ, то действительно нового там можно не найти. Больше говорится о систематизации старых программ".

"Принципиально новым будет основание платформы по противодействию гибридной войне. Надеюсь, что после согласования центр противодействия гибридной войне откроется в Киеве", - заявил чиновник.

Он отдельно подчеркнул, что ключевым условием для успеха реформирования по стандартам НАТО является активность самой Украины.

"Пакет, который НАТО предлагает Украине – это пакет помощи. Помогать можно только тем, кто что-то делает. Поэтому если просто ждать, то ничего не получится", - пояснил он

Как сообщалось, саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля. В его рамках запланировано заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua