В Кремле не услышали опровержений Турции о компенсации за сбитый Су-24

Среда, 29 июня 2016, 14:06

В администрации президента РФ Владимира Путина "ничего не слышали" о том, что Турция не собирается компенсировать ущерб за сбитый осенью прошлого года Су-24.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает УНИАН.

"Кто это заявил (что Турция не будет компенсировать ущерб за сбитый самолет)? Турция сама говорить не может", - сказал Песков.

После того, как журналисты уточнили, что об этом заявил премьер-министр Турции, Песков сказал, что он слышал другое заявление Йылдырыма.

"Я слышал другое заявление премьер-министра... Было много заявлений, и здесь я все-таки приглашаю вас ориентироваться исключительно на результаты общения глав государств", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в среду президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган поговорили по телефону впервые после инцидента со сбитым российским истребителем Су-24.

Как известно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту РФ Владимиру Путину письмо, где он выражает сожаление из-за сбитого в прошлом году на сирийско-турецкой границе истребитель Су-24.

В то же время премьер-министр Турции Бинали Йылдырым опроверг информацию о выплате компенсации России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).