Сенат Франции начал рассмотрение предложения об отмене санкций против РФ

Среда, 8 июня 2016, 17:33

В среду 8 июня Сенат Франции на своем заседании начал рассмотрение резолюции, которая призывает правительство страны отменить санкции против России.

Об этом сообщается на сайте учреждения.

Как известно, на голосование резолюцию вынесли два сенатора – Ив Поццо ди Борго, который также является одним из авторов документа, и Симон Сутур.

Отметим, что Поццо ди Борго является одним из французских депутатов, которые посетили Крым летом 2015 года. Визит сенатора в Крыму завершился скандалом, после того как французские СМИ опубликовали его фото в футболке с надписью "Обама, ты чмо".

Напомним, в апреле нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за резолюцию.

Решение ассамблеи является рекомендательным и не вступит в силу в случае, если Сенат не поддержит его.

Ранее Верховная рада Украины приняла официальное обращение к Сенату Франции с призывом не голосовать за резолюцию.

Необходимо отметить, что резолюция в пользу остановки санкций была поддержана нижней палатой парламента Франции лишь из-за того, что большинство провластных депутатов проигнорировали голосование.

В голосовании в национальном собрании принял участие 101 депутат, из которых 55 проголосовали за поддержку резолюции и 44 были против, притом, что в состав палаты входят 577 депутатов. Во Франции для принятия резолюции достаточно простого, а не абсолютного большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua