Глава МИД Литвы не видит оснований для отмены "Списка Савченко"

Понедельник, 11 июля 2016, 13:38

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс говорит, что не видит оснований для отмены составленного Литвой списке нежелательных лиц, в который попали лица, ответственные за суд над украинской военной летчицей, депутатом Надеждой Савченко.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с Надеждой Савченко, которая находится в Литве, сообщает агентство BNS.

"Список - не только Савченко, он назван именем Савченко. Для сравнения есть "Список Магнитского" и он не только касается дела Магнитского", - сказал Линкявичюс.

Министр сказал, что еще несколько десятков украинских военных сейчас находятся в заключении при обстоятельствах, схожих с обстоятельствами Надежды Савченко.

По словам главы МИД Литвы, в "Список Савченко" также включены ответственные лица, связанные с привлечением к суду и осуждения в России украинских общественных деятелей Олега Сенцова и Александра Кольченка.

Литва первой из всех стран - членов Евросоюза обнародовала "Список Савченко" в апреле этого года, когда украинская летчица еще находилась в российской тюрьме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.