Кот, взятый Кэмероном из приюта, останется жить в резиденции премьера

Вторник, 12 июля 2016, 08:57

Кот Ларри, живущий в резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, не будет выселен после того, как Дэвид Кэмерон уйдет в отставку.

Эту информацию подтвердили в правительстве Великобритании, сообщает The Guardian.

"Этот кот находится на государственной службе и не принадлежит Кэмеронам – он останется", – сказала пресс-секретарь правительства.

 

Ларри взяли из приюта для животных в 2011 году за его "сильные способности хищника", которые давали основания думать, что он хорошо справится с задачами мышелова.

Дэвид Кэмерон приветствовал появление кота и сказал, что он стал "прекрасным дополнением" команды на Даунинг-стрит, 10. Последний раз кот жил в резиденции премьера в 1997 году.

Ларри в 2011 году, вскоре после появления на Даунинг-стрит 

Как сообщалось, министр внутренних дел Британии Тереза Мэй стала новым лидером Консервативной партии, что означает ее автоматическое вступление в должность премьер-министра. Ранее Дэвид Кэмерон заявил, что покинет пост главы британского кабинета 13 июля.

Он заявил о своей отставке 24 июня после оглашения результатов референдума, на котором большинство британцев проголосовали за выход из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua