В Финляндии пяти котам вручили звания героев

Пятница, 17 апреля 2015, 20:13

Финская Ассоциация котоведов впервые в истории наградила званием героя пять котов и кошек, которые живут в Финляндии.

Об этом сообщает финское издание Yle.

Коты и кошки, которые получили почетное звание, своим поведением помогли спасти человеческие жизни или же избежать серьезных приступов болезни.

Как заявили в Ассоциации, звание героя можно будет вручать кошкам и за другие значимые поступки. Порода кошки значения не имеет: как породистые животные, так и "дворяне" могут быть одинаково достойны награды.

Четверо из пяти награжденных в этом году пушистых героев - обычные беспородные коты, что нисколько не умаляет их поступков. Награды получили Симба из Котки, Сеппо из Вантаа, Мерри из Лахти и Калле из Париккала.

В частности, рыжий Симба спас жизнь своего хозяина, который страдает от диабета. Однажды утром он царапал и кусал хозяина до тех пор пока тот не проснулся и не померил уровень сахара в крови - тогда стало понятно, что если бы кот его не разбудил, мужчина мог бы умереть.

Пятая героиня, короткошерстный ориентал Пирпана из городка Рюттюля, - единственная породистая кошка в этой компании.

Герой Симба. Фото Финской ассоциации котоведов 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.