В Одессе Автомайдан блокировал в отеле двух польских сенаторов

Фото
Среда, 13 июля 2016, 16:48

Двое сенаторов Сената Польши Ян Рулевски и Ежи Вчисла сегодня были заблокированы в одном из отелей в Одессе.

Об этом сенаторы Рулевски и Вчисла сообщили на своих страницах в Facebook.

По словам Рулевски, они сегодня должны были встретиться с матерями одесситов, погибших 2 мая 2014 года во время беспорядков в Одессе.

"Мы, однако, были заблокированы так называемым "Автомайданом" и не можем выйти из отеля. Появились украинские СМИ, полиция и консул Польши в Украине. Полиция не реагирует", - написал Рулевски.

 

Позже он написал, что к ним в отель пустили представителей СМИ. "В номере отеля состоялась мини-пресс-конференция. У нас был представитель ОБСЕ", - отметил Рулевски.

"Речь шла о закрытой встрече в ресторане, где матери погибших хотели нам рассказать о своих проблемах с определением обстоятельств событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе. Это не должна быть открытая встреча или пресс-конференция", – сообщил Вчисла. изданию Wyborcza.

По его словам, встреча была назначена на 9 часов утра, но в половине восьмого к отелю проехали активисты Автомайдана, одетые в военный камуфляж и заблокировали все выходы из отеля.

"Когда мы спустились на завтрак, они начали на нас кричать, что нас не выпустят из отеля, что люди, с которыми мы хотим встретиться, это сепаратисты и посланцы Москвы. Мы позвонили в полицию, но пока полиция их отсюда не убрала. Мы все время заблокированы в отеле, не отпустили даже в магазин, чтобы мы могли себе что-то купить поесть", - добавил он.

Рулевски и Вчисла представляют польскую партия "Гражданская платформа". В Одессу они приехали по приглашению партии "Оппозиционный блок". Эту информацию "Европейской правде" подтвердили в "Оппоблоке".

 

Как сообщалось, 50 молодых людей блокировали отель Geneva на улице Тенистой в Одессе, чтобі предотвратить встречу депутатов от "Оппозиционного блока" и польских политиков, в числе которіх - лидер польской пророссийской партии Zmiana.

В частности, на своей странице в Facebook одесский "Автомайдан" сообщил, что поляков пригласил председатель местного отделения "Оппоблока" Николай Скорик.

Причиной блокировки называют намерение не допустить возложения цветов на Куликовом поле в память о погибших в массовых беспорядках 2 мая 2014 года депутатами от "Оппоблока" и их польскими коллегами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.