Выборы президента США: Трамп опережает Клинтон на 3%

Понедельник, 25 июля 2016, 19:47

Американские избиратели отдают предпочтение кандидату в президенты США от республиканцев Дональду Трампу над представительницей демократов Хиллари Клинтон.

Таковы результаты опроса CNN/ORC.

Это лучший результат Трампа начиная с сентября 2015 года – он имеет 44% в сравнении с 39% у кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, 9% у кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона и 3% кандидата от "зеленых" Джил Стейн.

В опросе, где представлены только два кандидата, Дональд Трамп набирает 48%, а Хиллари Клинтон – 45%.

Как отмечается, Трамп нарастил популярность за счет голосов независимых избирателей, которые не ассоциируют себя с определенной партией – теперь его поддерживают 46% "независимых" против 31%, который высказывался в его поддержку до конвента Республиканской партии, на котором его официально объявили кандидатом в президенты США.

Зато Клинтон потеряла поддержку "независимых" - с 34% до 28%.

Как отмечают социологи, после конвента в Кливленде рейтинг Трампа вырос сразу на 6 процентных пунктов. И, как пишет CNN, такого значительного роста рейтингов не наблюдалось с выборов 2000 года, когда Джордж Буш и Эл Гор после конвентов нарастили свою поддержку на 8%.

Конвент Демократической партии открывается 25 июля. Ожидается, что на нем Хиллари Клинтон официально станет кандидатом в президенты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.