Премьер Венгрии назвал Трампа лучшим выбором для Европы

Понедельник, 25 июля 2016, 10:55

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что кандидат в президенты США от Республиканской партии США Дональд Трамп будет самым лучшим выбором для Европы.

Об этом сообщает EUobserver.

"Я не участвую в кампании Дональда Трампа. Я никогда бы не подумал, что буду считать Трампа лучшим выбором для Европы и для Венгрии", - заявил Орбан.

"Но я прислушался к кандидату, и я должен сказать вам, что он сделал три предложения по борьбе с терроризмом. Как европеец, я бы вряд ли сформулировал лучше то, что нужно Европе", - отметил он.

Орбан также согласился с предложением Трампа прекратить политику "смены режима".

"Этот доблестный американский кандидат в президенты призвал покончить с политикой "экспорта демократии". Я не мог бы сказать лучше", - отметил премьер Венгрии.

Как сообщалось, во вторник Дональд Трамп официально стал кандидатом на пост президента США от Республиканской партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)