Глава МВД Баварии депортация беженцев не должна быть табу

Вторник, 26 июля 2016, 19:35

Возможность высылки просителей убежища, совершивших преступные деяния на территории Германии, в страну, откуда они прибыли, даже если там продолжается конфликт, не должна быть табу.

Об этом во вторник, 26 июля, заявил глава МВД Баварии Йоахим Херрманн во время совместной пресс-конференции с главой баварского правительства Хорстом Зеехофером и министром юстиции федеральной земли Винфридом Баусбахом, сообщает Deutsche Welle.

В качестве примера Херрман привел Афганистан, где есть относительно безопасные для жизни регионы.

Должно быть четко установлено, что депортация возможна только в определенные зоны страны, отметил политик. По его словам, процедура высылки беженцев, замешанных в преступлениях, должна быть ускорена, а ее условия - едины для всего европейского сообщества.

Также глава МВД Баварии высказался за усиление контроля на границах Германии. По его мнению, полиция должна устанавливать личность беженца еще до того, как он въехал в страну. Мигрантов, у которых при себе нет документов, должны задерживать до выяснения личности, а не пускать в Европу.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер призвал власти ФРГ к решительным мерам для улучшения внутренней безопасности. Он отметил, что нужно сделать "все, что в человеческих силах" для защиты граждан страны и жителей Баварии. По его словам, аппарат безопасности в ФРГ - мощный, но он пока не на том уровне, когда можно сказать: этого достаточно для сегодняшнего дня.

"Речь идет о новой мерку террора, терроризма под влиянием исламистов. Исламистский терроризм прибыл в Германию", - заявил политик. Чтобы противостоять этим вызовам, необходимо заниматься не только профилактикой, но и подавлением, уточнил глава правительства Баварии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.