Украинские десантники примут участие в учениях в Литве

Суббота, 30 июля 2016, 13:59

Военнослужащие 80 десантно-штурмовой бригады ВДВ примут участие в учениях "Флейминг Тандер-2016" в Литве.

Об этом сообщает сайт Министерства обороны Украины.

Артиллерийские маневры состоятся на базе учебного центра армии Литвы вблизи города Пабраде и продлятся с 1 до 12 августа.

Во время учений украинские десантники смогут обменяться опытом с военными Вооруженных сил США, ФРГ, Бельгии, Латвии, Литвы, Португалии относительно подготовки военнослужащих, тренировки командирского состава управлению подразделениями и организации выполнения задач по назначению.

"Украинским обучения наименование переводится, как "Пламенный Гром". В течение двух недель во время этих маневров наши артиллеристы смогут обмениваться практическим опытом с коллегами из армий других стран мира", — рассказал командир бригадной артгрупи полковник Даниил Давиденко.

"Обучение мощное, ведь участие в них примут более 1100 военнослужащих. И что самое главное, обучение артиллерийское. До этого времени мы не принимали участия в подобных мероприятиях международного масштаба", — добавил офицер.

Напомним, ранее сообщалось, что в Латвии начались международные военные учения Simple Strike 2016.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?