На побережье Ливии за месяц нашли тела более 120 мигрантов

Воскресенье, 31 июля 2016, 17:22

Тела более 120 тел мигрантов, которые погибли, пытаясь пересечь Средиземное море на пути в Европу нашли на ливийском побережье в районе города Сабрата в течение июля 2016-го года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию мэра города Тваді Хусейна.

По данным мэра, тела "вымываются" на берег каждый день, а одного дня на прошлой неделе возле города нашли 53 тела погибших людей.

Тваді Хусейн также сообщил, что патрулей, охраняющих побережье в районе города недостаточно для того, чтобы бороться с наплывом беженцев.

По его словам, большинство мигрантов, найденных в течение июля, являются гражданами стран Африки, находящихся южнее Сахары, хотя были среди них и 23 гражданина Туниса.

Напомним, по данным Международной организации миграции, в этом году в Европу по морю прибыли 250 тыс. мигрантов, из них 3 тыс. человек погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?