НАТО подтвердит поддержку Украины на саммите в Варшаве - Столтенберг

Понедельник, 4 июля 2016, 14:32

На саммите НАТО в Варшаве страны Альянса утвердят новый пакет помощи Украины и подтвердят полную поддержку территориальной целостности и суверенитета страны.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, во второй день саммита, 9 июля, состоится заседание комиссии Украина-НАТО с участием президента Петра Порошенко.

"Я с нетерпением жду возможности встретиться с Порошенко. Он выступит перед нами, проинформирует о ситуации в Украине. На заседании страны НАТО подтвердят решительную поддержку Украины, ее территориальной целостности и суверенитета. Мы подтвердим приверженность выполнению Минских соглашений. Мы видим регулярные нарушения режима прекращения огня, и в Варшаве будем призвать стороны соблюдать его", - сказал Столтенберг.

Столтенберг добавил, что НАТО активизирует практическую поддержку  Украины.

"Мы согласуем всеобъемлющий пакет помощи, объединив различные направления, включая стратегическое консультирование и содействие. Мы добавим новые проекты, в частности, противодействия гибридным угрозам", - сказал он.

Как сообщалось, в июне министры обороны стран-членов НАТО одобрили всеобъемлющий пакет помощи для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)