Руководитель миссии при НАТО: помощь Украине - крупнейшая в истории Альянса

Четверг, 7 июля 2016, 11:12

Пакет помощи, который сейчас получает Украина от НАТО, является крупнейшим, который предоставлял НАТО стране-партнеру за всю историю существования Альянса.

Об этом в интервью ЕвроПравде сообщил исполняющий обязанности главы миссии Украины при Альянсе Егор Божок.

"Никогда в истории Альянса, вы можете проверить это, стране-партнеру не предоставлялся такой по объему пакет помощи", – отметил он.

Он напомнил, что в свое время в Уэльсе НАТО учредило четыре трастовых фонда для Украины, по четырем направлениям. В то же время на сегодня рассматривается сорок направлений взаимодействия с НАТО.

"То есть за два года мы можем говорить об увеличении в десять раз. И это, как на меня, очень серьезный результат", – подчеркнул Божок.

Как сообщалось, в июне министры обороны стран-членов НАТО приняли всеобъемлющий пакет помощи для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)