Очереди на границе Австрии и Венгрии вызвали спор между странами

Четверг, 7 июля 2016, 19:58

Пограничные проверки со стороны Австрии, которые повлекли очереди на границе с венгерской стороны, являются неоправданными.

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто, сообщает Reuters.

По его словам, дополнительный контроль нужен на границе Венгрии с Сербией и Хорватией, но не с Австрией, поскольку обе страны входят в Шенгенскую зону. По его словам, Венгрия хорошо выполняет свою работу, чтобы защитить Шенгенскую зону.

"Я думаю, что действия австрийцев на австрийско-венгерской границе являются неоправданными", - заявил Сиярто.

Австрийская полиция в свою очередь заявляет, что увеличение нелегальных пересечений границы заставило их усилить проверки на транспортных средствах, начиная с 4 июля.

После того как Австрия ужесточила контроль, Венгрия тоже прибегла к такому шагу, что повлекло очереди и на австрийской стороне. В Венгрии такие мероприятия называют "элементом управления движением", однако в Австрии не принимают этого объяснения, говорят, что это равносильно пограничному контролю.

Австрия из-за наплыва мигрантов осенью прошлого года вернула пограничный контроль, о чем сообщила в Еврокомиссию. Венгрия подобных шагов не предпринимала.

Сообщается, что глава МВД Австрии вызвал венгерского посла по этому поводу. В австрийской полиции утверждают, что пока сохранят усиленные проверки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)