ЕС и НАТО будут координировать свои действия и помощь на украинском направлении

Пятница, 8 июля 2016, 14:38

Европейский Союз и Североатлантический альянс, подписавшие в пятницу в Варшаве договоренность о сотрудничестве, среди прочего, договорились о координации помощи Украине.

Об этом рассказал журналистам на условиях анонимности чиновник Альянса, привлеченный к подготовке документа, сообщает из Варшавы корреспондент "Европейской правды".

"Геополитическая ситуация изменилась, и именно это является причиной для того, чтобы повысить уровень сотрудничества", - отметил он.

"У нас есть большая программа поддержки Украины, Грузии, в ЕС тоже и сейчас мы контактируем с людьми, которые этим занимаются, объединяем усилия, чтобы не дублировать работу, чтобы достичь лучшего результата", - добавил представитель НАТО.

По его словам, договоренность не ограничивает стороны в определении конкретных механизмов сотрудничества и создает конструктивную гибкость".

"Я не являюсь европейским налогоплательщиком, но если бы я был им, то был бы крайне разочарован тем, как осуществлялась сотрудничество ЕС и НАТО в последние годы", - добавил он.

Как сообщала Европейская правда, 8 июля на полях саммита альянса НАТО и ЕС подписали договоренность о сотрудничестве, в том числе – о противодействии информатакам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.