Почти половина европейцев выступает за закрытие границ для беженцев - опрос

Четверг, 11 августа 2016, 14:42

Почти половина европейцев считает, что их странам следует закрыть свои границы для беженцев.

Об этом свидетельствуют результаты опроса компании Ipsos-MORI, сообщает Deutsche Welle.

В частности, за закрытие границ ЕС выступают 44% шведов, 40%поляков, 45% французов и 48% итальянцев.

При этом в Венгрии и Турции положительно на этот вопрос ответили гораздо больше участников опроса (55 и 64% соответственно), а большинство жителей Великобритании и Испании, наоборот, считают, что ЕС должен и дальше принимать беженцев (50 и 61% соответственно).

В Германии мнение граждан по этому поводу распределилось практически поровну.

44% жителей страны считают, что Евросоюзу пора перестать принимать мигрантов. 45% немцев придерживаются противоположного мнения.

Несмотря на то, что граждане Германии в большинстве своем не поддерживают идею закрытия границ, подавляющее их большинство (71%) считает, что среди тех, кто действительно ищет убежища в ЕС, на территорию Евросоюза проникают и террористы. При этом опрос проводился еще до того, как произошли теракты в Ницце, Вюрцбурге и Ансбахе.

Самый большой страх перед террористами, которые проникли под видом беженцев, чувствуют турки - 81%. Большая часть жителей России и Венгрии также опасается террористов (77 и 72% соответственно).

Наименьшие опасения по этому вопросу высказывают жители Испании - лишь каждый шестой респондент (16%) ответил, что он боится проникновения в страну террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua