Суд ЕС через месяц огласит решение по санкциям против Януковича и Клюева

Среда, 17 августа 2016, 14:10

Суд Европейского Союза, расположенный в Люксембурге, 15 сентября объявит свое решение по искам экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева.

Об этом в комментарии "Европейской правде" сообщил представитель Суда Балаш Легоцкий.

"Могу сообщить вам, что Общий суд (первая инстанция Суда ЕС) 15 сентября в 15:00 огласит решение по делам бывшего президента Януковича, его сына Александра и Андрея Клюева", - заявил он.

Легоцкий уточнил, что речь идет о решении по искам, поданным в 2014 году в обжалование санкций, введенных Евросоюзом - T-346/14, T-348/14 и T-340/14.

В Люксембурге не ожидают, что бывшие чиновники будут принимать участие в слушаниях. "Как правило, стороны процесса не приезжают в Люксембург на объявление решения по их делу", - заявил представитель суда.

Как сообщала "Европейская правда", ранее Суд ЕС отменил санкционные решения в отношении всех других бывших украинских чиновников от 2014 года.

Это, однако, не означает фактического снятия санкций – поскольку с 2015 года действует новое санкционное решение, которое нужно обжаловать отдельно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.