В Греции сообщают об увеличении потока беженцев

Пятница, 19 августа 2016, 13:01

В Греции вновь отмечают увеличение количества беженцев, прибывающих в страну. Так, за последние сутки из Турции до греческих островов в Эгейском море на лодках добрался 261 человек.

Такие данные приводит кризисный штаб в Афинах, сообщает Deutsche Welle.

"Мы исходим из того, что рост числа беженцев и мигрантов, прибывающих морем, связан с хорошими погодными условиями", - заявил один из представителей штаба.

Он сообщил, что в начале августа в среднем ежедневно в Грецию прибывало 94 человека. Лагеря для размещения беженцев на островах переполнены, по состоянию на пятницу у них находились 11 088 человек. Они, однако, рассчитаны на 7450 человек.

По данным греческой береговой охраны, утром 19 августа один из лодок с беженцами потерпел крушение у берега острова Сапиенца. Спасено 70 человек.

При этом отмечается, что этот остров находится в нескольких сотнях километров от привычного маршрута, которым пользуются те, кто намерен попасть в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.