Гройсман требует запуска е-декларирования с 1 сентября

Вторник, 23 августа 2016, 12:17

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман настаивает, чтобы электронное декларирование активов чиновников была запущена с 1 сентября.

Об этом он заявил, открывая заседание Кабмина во вторник, сообщает Интерфакс Украина.

"Моя цель – с 1 сентября запустить электронное декларирование. Я требую этого", - сказал Гройсман.

"Если 1 сентября этого не будет сделано... я никого не хочу пугать, но увольнение - это просто минимум того, что произойдет. Сегодня я подпишу все необходимые поручения. Только сделайте свое дело", - цитируют премьера Украинские новости.

Гройсман подчеркнул, что если на доработку системы электронного декларирования госчиновников будет нужно дополнительное обеспечение, то из резервного фонда будут выделены средства.

Как сообщалось, 17 августа участники срочного совещания по решению проблемы с е-декларированием, проведенной президентом Петром Порошенко, сообщили о договоренности относительно срочного оформления аттестата соответствия системы электронного декларирования.

Накануне представительство Евросоюза в Украине и посольства стран-членов ЕС в Киеве выступили с заявлением, в котором говорится, что запуск в Украине системы электронного декларирования в тестовом режиме имеет мало смысла и фактически может стать контрпродуктивным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua