Ливия заявляет об "освобождении" от ИГИЛ города Сирт

Вторник, 30 августа 2016, 10:31

Ливийские правительственные войска заявили, что освободили жилой микрорайон в центре Сирта от "исламского государства", после чего под контролем ИГИЛ остается только один район города.

Об этом сообщает Reuters.

По информации пресс-секретаря Риды Исса район Номер Один "полностью освобожден", но бригады правительственных войск, при поддержке США "продолжают очищать от остатков ИГИЛ" оставщуюся часть района.

В течение более чем трех месяцев, бригады армии правительства Ливии, который признан ООН боролись за то, чтобы выбить ИГИЛ из портового города Сирт, который террористы превратили в свой опорный пункт.

США начали воздушную кампанию по поддержке правительственных войск 1 августа.

С начала месяца США нанесли 92 авиаудара по боевикам ИГИЛ в Сирте.

Значительного прогресса ливийским войскам удалось достичь после последних кровавых боев, когда погибли 35 военных правительственной армии, свыше 200 были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.