Греция планирует набрать 20 тысяч государственных служащих

Понедельник, 8 августа 2016, 11:58

Греческое правительство планирует нанять 20 тысяч государственных служащих в течение следующего года, чтобы улучшить ситуацию в сфере образования и здравоохранения после значительных сокращений.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Из 20 тысяч государственных половину должны набрать через Верховную раду по подбору гражданского персонала (ASEP). Остальные должны назначить непосредственно недоукомплектованные подразделения образования и здравоохранения.

Правительственные чиновники считают, что набор новых бюджетников не вызовет сопротивления со стороны представителей международных кредиторов Греции.

Греческое правительство в последние годы было вынуждено пойти на сокращение количества бюджетных работников из-за жестких условий экономии со стороны международных кредиторов.

Как сообщалось, Афины и их партнеры по еврозоне, которые оказывают финансовую помощь, должны достичь соглашения с Международным валютным фондом до конца этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.