Турция заявила об уничтожении 6 боевиков ИГИЛ

Среда, 14 сентября 2016, 13:37

Вооруженные силы Турции сообщают об уничтожении 6 боевиков террористической организации "Исламское государство" в течение 21-го дня операции "Щит Евфрата", которая проводится на севере Сирии.

Как сообщает государственное агентство Anadolu, ВС Турции нанесли авиаудары по обнаруженным объектам террористов в местностях Яхмул, Кафер Хан, Гюзел Мазра и Зейтинлик.

"В результате ударов уничтожены шесть боевиков ИГИЛ", – говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что по информации турецких военных, на границе с Сирией войска соблюдают необходимые меры безопасности. Кроме того, в сирийских районах Джераблус и Рае ведутся разведка и наблюдение, усиливаются меры безопасности на территориях, очищенных от террористов.

"Из САУ "Фиртина" сделано 13 выстрелов по шести объектам ИГИЛ юге населенного пункта Вукуф. С начала операции по 524 опорным пунктам террористов нанесены 2245 огневых ударов", – добавляет агентство.

Как известно, Турция в прошлом месяце вторглась на территорию в Сирии, начав военную операцию по зачистке территории соседней страны от ИГИЛ для защиты своих границ.

Ранее сообщалось, что Турция заявила об очищении своей границы с Сирией от ИГИЛ.

Напомним, операция "Щит Евфрата" длится с 24 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...