Взрыв в Нью-Йорке: 29 раненых, полиция обнаружила второе устройство

Воскресенье, 18 сентября 2016, 09:21

В центре Нью-Йорке в одном из самых фешенебельных кварталов в субботу вечером прогремел взрыв, ранены 29 человек, один раненый находится в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает AFP.

Взрыв произошел в районе "Челси" около 20:30 между Шестой и Седьмой авеню. В этом районе расположены множество баров, ресторанов и роскошных многоквартирных домов и в выходные всегда много людей.

Мэр города Билл де Блазио сказал, что пока нет четких доказательств, что взрыв связан с террористами.

"Нет никаких доказательств на данный момент о связи террора с этим инцидентом, это предварительная информация. Нет никаких конкретных угроз для Нью-Йорка в данный момент от любой террористической организации", - добавил он.

Из 29 человек, которые получили травмы, 24 были доставлены в больницу с различными легкими ранениями от стекла и металла, сообщил комиссар пожарной службы города.

По информации CNN, полиция после взрыва нашла в этом районе еще одно взрывное устройство. Это - скороварка с проводами темного цвета, выходившими из центральной части устройства.

 

Взрыв произошел за два дня до того, как мировые лидеры во главе с президентом Бараком Обамой соберутся в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua