В октябре немецкий суд рассмотрит иск против торгового соглашения ЕС-Канада

Пятница, 23 сентября 2016, 13:17

В следующем месяце, а именно 13 октября, Конституционный суд Германии примет решение по иску группы активистов, которые требуют прекратить подготовку амбициозного торгового соглашения между ЕС и Канадой.

Об этом сообщает Reuters.

Агентство сообщает, что в августе три группы немецких активистов собрали 125 тыс. подписей, чтобы обратиться в суд с требованием подписания Всеобъемлющего экономического и торгового Соглашения между ЕС и Канадой.

Противники подписания соглашения аргументируют необходимость прекращения работы над ним тем, что оно, по их мнению, приведет к снижению экологических и потребительских стандартов.

Однако, как отмечает агентство, больше всего возражений к соглашению в его нынешнем виде имеют профсоюзы, экологические организации, которые утверждают, что принятие документа ухудшит условия труда и позволит крупному бизнесу "бросить вызов правительствам в Европе".

Как сообщалось, десятки тысяч людей в городах Германии протестовали против Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между Евросоюзом и США и торгового соглашения с Канадой (CETA).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua