В Германии начали расследование в отношении более 20 международных банков

Понедельник, 26 сентября 2016, 13:37

Финансовые ведомства земли Северный Рейн - Вестфалия по налоговым уголовным делам и расследованию нарушений налогового законодательства проводят расследование в отношении более 20 международных банков и их деловых партнеров.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Речь идет, в частности, о расследовании в отношении JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSBC. Банки подозреваются в том числе в том, что возврат налога на доход с капитала, уплаченного один раз, они оформляли неоднократно (так называемые соглашения Cum-ex).

Относительно ущерба, нанесенного финансовым ведомствам от подобных махинаций, сейчас существуют лишь приблизительные оценки: по мнению экспертов, налоговые потери составили более 10 миллиардов евро. Пока ведется следствие в отношении неизвестных, однако, если подозрения подтвердятся, то штрафы могут грозить собственно банкам или их отдельным сотрудникам.

У следователей возникли подозрения в отношении ряда фининститутов, после того, как в их распоряжение попал диск, содержащий названия более 100 немецких и международных банков и "ценные указания", которые свидетельствуют об их возможной причастности к налоговым махинациям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua