Валенса угрожает Дуде международным судом

Суббота, 3 сентября 2016, 14:56

Экс-президент Польши Лех Валенса пригрозил действующему президенту Анджею Дуде международным судом, если он перед ним публично не извинится.

Об этом Валенса написал на своей странице в Facebook.

"Пан президент Дуда. Вы поклялись, что будете стоять на страже права. Или вы принесете мне публичные извинения за оскорбление, которое заключается в обвинении в нарушении закона, или я отдам вас под международный суд", - написал Валенса.

При этом, по его словам, у него есть все судебные решения и свидетельства институтов о том, что он не сотрудничал со спецслужбами.

Напомним, в феврале в Польше разразился скандал вокруг вероятного сотрудничества Леха Валенсы со спецслужбами.

В частности, среди документов, изъятых сотрудниками Института национальной памяти Польши и правоохранителями в доме генерала Чеслава Кищака, было найдено папку, подписанную "Лех Валенса. Болек", что, по мнению экспертов, доказывает сотрудничество бывшего президента со спецслужбами.

По мнению экспертов, документы являются оригинальными и охватывают период с 1970 по 1976 год.

Сам основатель "Солидарности" Лех Валенса заявил, что "не сотрудничал со спецслужбами", но "совершил ошибку" и "не может раскрыть правды", а также ожидает, что "это сделает виновник ситуации".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)