В Сирии в результате нескольких терактов погибли 38 человек, 47 ранены

Фото
Понедельник, 5 сентября 2016, 12:53

По меньшей мере 30 человек погибли и 45 получили ранения в результате двойного теракта в сирийской прибрежной провинции Тартус в понедельник.

Об этом сообщает AFP.

По предварительной информации, сначала на мосту за пределами столицы провинции взорвался автомобиль, а затем террорист-смертник взорвал пояс шахида, когда люди собрались, чтобы помочь жертвам первой атаки.

Фото SANA

Провинция Тартус находится под контролем сирийского правительства, здесь расположена военно-морская база РФ.

Агентство Associated Press сообщает, что в результате взрывов в центре города Хомс, в пригороде столицы Дамаска, и северо-восточном городе Хасеке погибли и были ранены около 15 человек.

В целом в результате ряда взрывов в Сирии сегодня погибли 38 человек и 47 были ранены.

Группировка "Исламское государство" взяло на себя ответственность за взрыв, ставший причиной гибели пяти человек в Хасеке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)