ЕС должен мобилизовать финансовые ресурсы для спасения Шенгена – премьер Чехии

Вторник, 6 сентября 2016, 20:16
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка считает, что ЕС должен сделать все возможное для спасения Шенгенской зоны, несмотря на любую цену.
Такое заявление Соботка сделал во время экономического форума в городе Крыница-Здруй (Польша), сообщает корреспондент "Европейской правды".
"Мы видим угрозы Шенгенскому соглашении. Поэтому мы должны спасти ее, а точнее – все те преимущества и возможности, которые оно дает нам. Именно поэтому ЕС должен мобилизовать все свои возможности, включая финансовые, для спасения Шенгена", - заявил он.
Как известно, из-за наплыва мигрантов ряд европейских стран ввели пограничный контроль на внутренних границах на полгода.
Введение в середине 2015 года временного пограничного контроля в Швеции, Франции, Германии и в Австрии привело к потерям в размере от 9 до 15 миллиардов евро в год.
По расчетам французского правительственного агентства по планированию экономики задержки в передвижении товаров, вызванные восстановлением пограничного контроля внутри Шенгена приведут к значительному снижению ВВП ЕС до 2025-го года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua