Россия изолируется: россияне вдвое сократили число заявок на Шенген

Четверг, 24 марта 2016, 14:32

Количество заявок на Шенгенскую визу от россиян за два года уменьшилось вдвое.

Об этом говорится в статье "Европейской правды" "Шенген военного времени: как менялась визовая практика в Украине и РФ и кто дает визы украинцам".

Так, в 2013 году количество заявлений на Шенгенскую визу от россиян составило 7 млн. В 2014 году оно снизилось до 5,7 млн.

По итогам 2015 года этот уровень составил лишь 3,77 млн заявок. Таким образом, по сравнению с "довоенным временем", количество заявок от россиян уменьшилось почти вдвое.

При этом такое уменьшение объясняется не только обвалом курса рубля.

Между тем количество отказов в консульствах Шенгена в РФ выросла незначительно – с 2013 года процент отказов вырос с 1% до 1,3%.

Как сообщалось, по итогам 2015 года существенно ухудшилась статистика выдачи виз гражданам Украины в части показателя отказов.

Процент отказов вырос вдвое по сравнению с 2013 (последним довоенным годом). Тогда отказы консульств в оформлении визы получили 1,7% украинцев. В 2014 этот показатель возрос до 2,0% из-за резкого ухудшения статистики небольшого количества консульств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.