Акцент на исторических вопросах противоречит интересам Украины и Польши - экс-премьер

Среда, 7 сентября 2016, 12:51

Акцент польских политиков на исторических вопросах, в частности на проблемах в отношениях с Украиной, противоречит интересам и Украины, и Польши.

Об этом во время экономического форума в городе Крыница-Здруй (Польша) заявил бывший премьер Украины Юрий Ехануров, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы видим, что польские элиты настроены на диалог с Украиной, а политики больше думают о выборах", - заявил он, добавив, что "если Польша хочет стать страной-лидером, зачем ей статус жертвы".

"Мы очень внимательно следим за польскими политиками, которые были наиболее активными в принятии июльского решения Сейма (о "геноциде на Волыни". - Ред.). Мы видим, как они ездят в Москву и там обсуждают свои дальнейшие шаги", - заявил Ехануров.

"Заигрывания с Москвой всегда заканчивалось плохо и для Украины, и для Польши. Поэтому нам надо отказаться от противостояния и разрабатывать совместные шаги. В частности, по совместной информационной политике, чтобы противостоять российской пропаганде", - добавил Ехануров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)