В Турции уволили 11,5 тыс. учителей за причастность к курдским боевикам

Четверг, 8 сентября 2016, 15:58

Министерство образования Турции уволило 11 500 учителей за поддержку Рабочей партии Курдистана, которую власти страны внесла в список террористических организаций.

Об этом сообщает Anadolu.

"Количество уволенных учителей, как ожидается, возрастет до 14 тыс. после того, как расследование [о возможной причастности работников образовательной отрасли к РПК] будет завершено во всех провинциях", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Турции от исполнения обязанностей отстранят до 14 тысяч учителей по подозрению в их связях с Рабочей партией Курдистана.

Рабочая партия Курдистана, внесенная ЕС и США в список террористических организаций, возобновила вооруженную борьбу с турецкими властями в июле прошлого года. За это время было убито более 600 турецких военных и более 7 тысяч террористов РПК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.