Британия отправляет военную миссию в Тунис для борьбы с ИГИЛ

Воскресенье, 16 октября 2016, 15:09

Великобритания направила 40 военных в Тунис для обучения местных сил, чтобы помочь североафриканской стране предотвратить распространение боевиков "Исламского государства" из соседней Ливии.

Об этом заявил британский министр обороны Майкл Фэллон, сообщает Reuters.

Обучение будет фокусироваться на оперативном планировании, разведке, наблюдении и мобильном патрулировании. Это уже третья миссия британских военных в Тунисе после того, как в прошлом году там в результате теракта погибли 30 британских туристов.

"Мы полны решимости поддержать наших тунисских союзников для защиты против террористов ИГИЛ, которые убили британцев на пляже в прошлом году", - сказал Фэллон.

"Наше обучение поможет тунисским военным укрепить свои границы и остановить распространение ИГИЛ на побережье", - добавил министр.

Обучение пройдут около 200 военнослужащих тунисской армии в различных регионах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)