В Берлине завершился "Нормандский саммит", продолжавшися почти 5 часов

Четверг, 20 октября 2016, 00:26

Переговоры лидеров Украины, России, Германии и Франции, которые начались в среду в офисе немецкого канцлера, завершились после полуночи по киевскому времени.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Переговоры продолжались почти пять часов, включая рабочий перерыв. По одной из версии, он был объявлен для подготовки и доработки документов.

Информация об итогах встречи, как ожидается, будет обнародована позже.

Стоит отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель накануне заявила, что она не надеется на прорыв в деле стабилизации ситуации на востоке Украины после саммита "нормандской четверки" в Берлине.

Перед саммитом "нормандской четверки" активисты принесли к месту ее проведения десятки "окровавленных" игрушечных медвежат, которые должны символизировать детей, погибших во время войны в Сирии.

Как известно, Российская Федерация принимает участие в сирийском конфликте на стороне режима Башара Асада и проводит регулярные бомбардировки сирийских городов, что приводит к значительным жертвам среди мирного населения.

Напомним, последний раз встреча стран "нормандской четверки" на высшем уровне состоялась год назад в Париже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)