ЕС и Канада продолжают диалог с региональным правительством Валлонии по ЗСТ

Пятница, 21 октября 2016, 13:34

Министр торговли Канады и представитель Европейского Союза для переговоров по ЗСТ провели срочную беседу с премьером бельгийского региона Валлония в пятницу, чтобы попытаться выйти из тупика.

Об этом сообщает Reuters.

Глава регионального правительства Валлонии Поль Маньет заявил на пресс-конференции, что определенные уступки были шагом вперед, но этого недостаточно, чтобы ответить на опасения по поводу экспорта сельскохозяйственной продукции.

Как сообщает издание, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

"Я чувствую, ситуация в Канаде также становится более сложной. Наблюдается радикализация позиции после вчерашнего решения правительства Валлонии. Но на данный момент диалог продолжается", - сказал он.

Премьер-министр заявил, что осознает всю серьезность ситуации.

"Я надеюсь, что в ближайшие часы будет положительное решение, но я не вполне уверен в этом", - сказал он журналистам перед началом саммита.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск перед саммитом ЕС заявил, что если Евросоюзу не удастся убедить граждан в том, что торговые соглашения принимаются в их интересах, соглашение о ЗСТ с Канадой может стать последним таким договором.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)