Европарламент готовится впервые принять бюджет на военные исследования

Вторник, 25 октября 2016, 16:11

Европейский парламент готов впервые принять отдельный бюджет на масштабные военные исследования.

Об этом сообщает EUobserver.

Депутаты Европарламента в среду будут голосовать за предложение, направленное на финансирование "инновационных технологий защиты" с 2017 года в течение трех лет в рамках так называемых подготовительных действий оборонных исследований.

Около 25 миллионов евро в год будут заложены в ежегодном бюджете ЕС на усилия по разработке многомиллиардной программы оборонных исследований, которая должна заработать в 2021 году и рассчитана на семь лет.

Этот шаг сигнализирует большой сдвиг в сторону предоставления европейским оборонным компаниям доступа к бюджету ЕС, который до сих пор был в значительной степени закрыт для военных исследований.

Многие из них уже получили гранты программы ЕС "Горизонт 2020", где затраты были отнесены к категории "безопасности", а не "военные".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)