В этом году в Средиземном море утонули почти 4 тыс беженцев

Среда, 26 октября 2016, 08:14

В этом году у берегов Средиземного моря утонули 3740 мигрантов и беженцев, которые пытались добраться до берегов Европы.

Об этом на брифинге в Женеве рассказал пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер, передает Центр новостей ООН.

Он сообщил, что в 2016 году по Средиземному морю к европейским берегам приплыли примерно 328 тысяч мигрантов. 3 740 человек из них в ходе опасного путешествия утонули.

"В прошлом году - одна гибель на каждые 269 прибытий, а 2016 году - одна гибель на каждые 88 прибытий. На средиземноморском маршруте между Ливией и Италией вероятность гибели еще выше - одна смерть на каждые 47 прибытий", - сказал Спиндлер. 

По его словам, почти половина жертв, утонувших в Средиземном море в этом году, отправились в от берегов Северной Африки, пытаясь приплыть в Италию.

Большая часть трагических инцидентов связана с тем, что контрабандисты используют старые и неприспособленные для такого путешествия суда. Некоторые несчастные случаи произошли из-за погодных условий.

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)