НАПК будет работать круглосуточно, чтобы е-декларации были поданы вовремя - Корчак

Четверг, 27 октября 2016, 13:39

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции переходит на круглосуточный режим работы для того, чтобы процесс подачи е-деклараций был завершен вовремя, до 30 октября.

Об этом на своей странице в Facebook глава агентства Наталья Корчак.

"С сегодняшнего дня отдельные структурные подразделения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции переходят на круглосуточный режим работы. До 30 октября включительно", – написала она.

Она отметила, что Административный департамент и Департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни НАЗК будут осуществлять техническую поддержку и предоставлять разъяснения субъектам декларирования по вопросам, которые возникают при представлении деклараций, круглосуточно".

Глава НАПК также отметила, что агентство "вынуждено признать меры, принятые администратором Реестра деклараций – Государственным предприятием "Украинские специальные системы" для полноценной и бесперебойной работы системы, неудовлетворительными".

Она также напомнила о том, что "через огромное количество запросов, которые поступают сегодня в Реестр, были зафиксированы сбои в системе портала".

Именно большим количеством запросов, подчеркнула Корчак, объясняются трудности, которые возникают у декларантов с внесением информации и ее обнародованием.

Ранее сообщалось, что национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не будет продлевать срок декларирования, несмотря на технические проблемы системы.

Как известно, 26 октября Наталія Корчак сообщила, что сайт портала Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции не выдерживает количества запросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua