Путин заявил, что Россия ответит на расширение НАТО

Понедельник, 21 ноября 2016, 13:27

Президент РФ Владимир Путин заявил, что практика принятия решений в НАТО вызывает беспокойство, и поэтому Россия будет принимать контрмеры в ответ на расширение НАТО.

Об этом заявил Путин в интервью в фильме Оливера Стоуна "Украина в огне", премьера которого состоится 21 ноября на телеканале РЕН ТВ, передает "РИА Новости".

"Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю, как принимаются решения. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой великой страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно. Системы противоракетной обороны и новые базы и, если потребуется, и новый ударный комплекс.

А нам что делать? Мы должны через это принимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает", - сказал Путин.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на Парламентской ассамблее НАТО в Стамбуле, заявил, что НАТО усиливает восточный фланг, размещая дополнительные военные подразделения, только в ответ на агрессивные действия России в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua