Встреча Трампа с королевой Елизаветой состоится летом следующего года - СМИ

Понедельник, 21 ноября 2016, 15:41

В Британии планируют пригласить новоизбранного президента США Дональда Трампа на встречу с королевой Британии Елизаветой II летом следующего года. Елизавету рассматривают как "секретное оружие" для укрепления отношений между странами.

Об этом сообщает The Telegraph.

Министры Великобритании считают королеву "секретным оружием", и поэтому премьер Тереза Мэй использует государственный визит для укрепления "особых отношений" между Великобританией и США.

Как сообщает издание, Трамп во время телефонного разговора на прошлой неделе с Мэй сообщал, что его покойная мать, шотландского происхождения, была "большой поклонницей" королевы.

"Королева - это ключ в данном случае. Она не секретное оружие, а самое сильное оружие, которое можно иметь. Найджел Фарадж не может превзойти королеву (перед Трампом - Ред.)", - сказал источник изданию.

Отмечается, что официальное приглашение будет сделано после инаугурации 20 января.

Ранее сообщалось, что ведущий участник кампании за выход Великобритании из ЕС евроскептический политик Найджел Фарадж встретился с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом.

Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп во время разговора с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй сделал ей довольно необычное приглашение приехать с визитом.

По данным стенограммы 10-минутного разговора, расшифровка которого оказалась в СМИ, Трамп сказал британскому премьеру: "Если вы будете в США, дайте мне знать".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua