Боевики ИГИЛ применили химическое оружие в Ираке и Сирии более 50 раз с 2014 года

Среда, 23 ноября 2016, 10:23

Боевики террористической группировки "Исламское государство" 52 раза применили химическое оружие в Сирии и Ираке с 2014 года.

Об этом говорится в исследовании IHS Conflict Monitor (аналитической компании IHS Markit), сообщает The Washington Post.

Согласно исследованию, с 2014 года террористы ИГИЛ не менее 52 раз применили химическое оружие в Сирии и Ираке, в том числе 19 раз в окрестностях иракского города Мосул.

В исследовании отмечается, что "Исламское государство" применила химическое оружие, а именно иприт и хлорин.

Сообщается, что хлорин использовался во время многочисленных нападений как со стороны ИГИЛ, так и со стороны сирийских правительственных сил.

"Поскольку ИГИЛ теряет территорию вокруг Мосула, то существует высокий риск того, что боевики используют химическое оружие, чтобы замедлить и деморализовать военных, которые наступают, и чтобы продемонстрировать пример такой мести гражданским диссидентам в городе", - заявил Колумб Штрак, старший аналитик IHS Conflict Monitor.

Напомним, Организация по запрету химического оружия осудила применение запрещенных отравляющих веществ правительством Сирии и боевиками террористической организации "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua