Финляндия смягчит миграционную политику для просителей убежища из Ирака

Четверг, 24 ноября 2016, 19:16

Иммиграционная служба Финляндии смягчит свою миграционную политику в отношении просителей убежища из Ирака.

Об этом сообщает Yle.

Причина изменения – недавнее решение административного суда, согласно которому иракец из Мосула должен получить убежище в Финляндии.

Неделю назад административный суд Хельсинки отменил решение Иммиграционной службы, в котором сунниту, бежавшему из иракского города Мосул, было выдвинуто отрицательное решение. Ведомство посчитало, что у иракца была возможность жить в Багдаде.

Иммиграционная служба должна следовать решениям административного суда. Это означает, что в будущем в ситуациях, когда подобная смена места жительства внутри страны будет считаться невозможной, ведомство будет чаще принимать положительные решения.

Это будет, в первую очередь, касаться ситуаций, в которых мусульмане-сунниты покидают регионы, оккупированные террористической организацией "Исламское государство". В частности, в Багдаде сунниты могут подвергнуться пыткам со стороны шиитов.

Пока Иммиграционная служба не может с точностью сказать, скольких людей затронет это изменение. Речь может идти о сотнях просителей убежища.

Новая политика также затронет тех людей, заявления которых ведомство еще не рассмотрело. Сейчас в очереди около 8000 заявлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua