Турция нуждается в поддержке Запада в борьбе с терроризмом – вице-премьер

Пятница, 25 ноября 2016, 12:17

Турция столкнулась с террористическими угрозами со стороны трех различных организаций и нуждается в поддержке Запада, чтобы бороться с ними.

Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, сообщает Reuters.

Выступая в Лондоне в Королевском институте, Куртулмуш назвал Турцию "островом стабильности" в неспокойном регионе, но отметил, что его страна столкнулись с угрозами от "Исламского государства", Рабочей партии Курдистана, а также последователей оппозиционного священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации госпереворота 15 июля.

"Мы воюем с террористическими организациями, мы нуждаемся в поддержке западных организаций", - сказал Куртулмуш.

Турецкие политики говорят, что этот шаг окажется более вредным для Европы, как это может открыть двери для потока беженцев.

По словам Куртулмуша, несмотря на последние события, связанные с голосованием Европарламента и угрозами Эрдогана открыть границы для мигрантов в ЕС, Анкара не сходит с внешнеполитической орбиты Запада.

Однако он подчеркнул, что "Турция будет продолжать диверсификацию своей многосторонней внешней политики и проводить ее в соответствии со своими собственными национальными интересами".

Также турецкий чиновник отметил, что Организация Объединенных Наций утратила способность решать политические проблемы в мире.

"После холодной войны это уже не мировой порядок, это своего рода мировой беспорядок", – отметил Куртулмуш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua