Норвегия возобновляет диалог с РФ по торгово-экономическому сотрудничеству

Вторник, 29 ноября 2016, 11:45

Министр торговли и промышленности Норвегии Моника Меланд провела встречу с министром экологии и природных ресурсов РФ Сергеем Донским, на которой обсуждались вопросы возобновления диалога по торгово-экономическому сотрудничеству.

Это была первая двусторонняя встреча Норвегии и РФ на уровне министров с 2014 года, говорится в сообщении на сайте норвежского правительства.

"У меня была конструктивная и позитивная встреча с министром Донским. Мы позитивно настроены возобновить политический диалог по торгово-экономическому сотрудничеству, как это уже сделали несколько стран ЕС", - сказала Меланд.

Сергей Донской является партнером Моники Меланд в норвежско-российской правительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Предыдущая встреча комиссии состоялась в июне 2013 года в Осло. Запланирована на май 2014 года встреча была отменена.

Теперь же Донской пригласил Меланд в Москву весной 2017 года.

"Мы хотим добрососедских отношений с Россией, особенно на севере, где у нас общая граница и общие интересы. Сегодняшняя встреча важна в этом контексте", - заявила Меланд.

В норвежском правительстве напоминают, что Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России в 2014 году. В то же время страна продолжает двустороннее и региональное сотрудничество с Россией во всех сферах, на которые не распространяются ограничительные меры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)