Турция не позволяет Германии проводить реконструкцию авиабазы "Инджирлик"

Пятница, 4 ноября 2016, 10:15

Турция отказывается позволить Германии проводить работы по развитию инфраструктуры на авиабазе "Инджирлик".

Об этом сообщает Die Welt.

О том, что Турция заблокировала проведение строительных работ на авиабазе "Инджирлик", говорится в письменном ответе правительства на запрос партии "зеленых" Бундестага, который оказался в распоряжении издания.

В письме говорится, что так называемый "протокол инфраструктуры" до сих пор не подписан, "поскольку турецкая сторона пока не завершила внутренние процедуры для окончательного утверждения и подписи (протокола)".

Также отмечается, что по предварительным планам работы должны были начаться в конце первого полугодия 2016 года.

Представительница партии "зеленых" в комитете по обороне немецкого парламента Агнешка Бруггер раскритиковала такую позицию турецкой стороны.

"Это раздражает все больше, турецкое правительство до сих пор не утвердило мероприятия по строительству, и федеральное правительство не имеет возможность проводить работы", – отметила она.

В то же время в немецком министерстве обороны уже готовы к переносу расположения немецкого контингента, поскольку "турецкая сторона в принципе отказывается подписывать необходимые документы".

Напомним, в сентябре этого года стало известно, что после нескольких месяцев споров министерство обороны Германии приняло решение о выделении дополнительных 58 млн евро для поддержки контингента бундесвера, который участвует в международной коалиции против ИГИЛ и размещен на турецкой базе "Инджирлик".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua