Министры обороны Балтии: налаживания отношений НАТО и РФ ожидать не стоит

Четверг, 15 декабря 2016, 09:50

Налаживание отношений между НАТО и Россией в 2017 году маловероятно.

Об этом заявили министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы, передает портал ERR.ee.

Представители оборонных ведомств стран Балтии сходятся во мнении, что налаживания отношений между Россией и НАТО ожидать не стоит, и работа продолжится в рамках Венского документа ОБСЕ. Подписывая традиционное коммюнике о сотрудничестве, министры отметили, что следующий год будет иметь стратегически важное значение для региона, поскольку здесь разместятся военные силы НАТО.

"Следующий год будет очень важным, и эти встречи, которые у нас были, были очень конкретными: как мы будем ежедневно обмениваться данными, как будет выглядеть коммуникация. Раньше таких стратегически важных коммуникаций на международном уровне у нас не было", - сказал министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.

Кроме того, Латвия и Литва согласились увеличить оборонный бюджет до минимально необходимого уровня НАТО в 2% от ВВП.

"Эстонские оборонные расходы в следующем году составят 2,2%, и в дополнение к этому есть еще план оборонительных инвестиций, который уже одобрен правительством. По такому же примеру, Латвия и Литва увеличат финансирование обороны, которое к 2018 году достигнет 2% от ВВП, и это, разумеется, очень важный сигнал", - сказал Цахкна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua